Chicoree im Speckmantel

    Zutaten für  3 Portionen

    3 Chicoree
    6 Scheiben Frühstücksspeck
    75g Schafskäse
    1 EL Thymian
    2 EL Honig
    3 EL Butter
    Pfeffer
    Salz
    DEKORATION
    3 Zweige Thymian

    Zubereitung:
    Die äußeren Blätter des Chicorée entfernen und putzen. Den ganzen Chicorée halbieren und den Strunk herausschneiden. Honig und Butter in einer beschichteten Pfanne zum Blubbern bringen.
    Leicht salzen und pfeffern. Thymianblätter vom Stängel streifen und ebenfalls dazugeben.
    Die Chicorée-Hälften mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne legen, Hitze reduzieren und
    ca. 5min köcheln lassen. Währenddessen den Feta in dünne Scheiben schneiden, pro Hälfte 1 Scheibe.
    Nun 2 Scheiben Frühstücksspeck auf ein Brett legen, die Chicorée-Hälfte mit Schnittfläche nach oben drauflegen und mit einem Stück Feta belegen. Einen Thymianstängel drauf und den Speck drumherum wickeln. In eine gefettete Auflaufform legen und mit der restlichen Sauce aus der Pfanne übergießen.
    20min im Ofen knusprig bräunen.

    Zubereitungszeit: ca. 50 Min.           Wartezeit: